Современные виды бетона

Ключевым материалом при возведении фактически любого вида недвижимости, вне зависимости от его типа, назначения, размера и конфигурации, является бетон, который чаще всего используется для создания фундаментов зданий, но может быть применен и при строительстве других конструкционных частей здания. Без его использования, по сути, не обходится строительство ни одного объекта. Классический бетонный раствор производится из смеси цемента, песка и разных видов заполнителей.

1386700215_beton

Однако нередко у строителей есть необходимость в повышении тех или иных свойств материала (прочность на сжатие или растяжение, скорость схватывания, морозостойкость, влагостойкость и множество других). Для решения таких задач могут быть использованы либо современные модификаторы и добавки, либо разные виды бетона. Наиболее популярными среди новых видов являются самоуплотняющийся, прозрачный, жаростойкий, гидротехнический и полистиролбетон. Рассмотрим их более детально.

Использование самоуплотняющегося бетона обусловлено необходимостью в удешевлении проведения строительных работ, а также сокращении сроков его проведения. Использование такого материала позволяет исключить использование каких-либо уплотняющих вибрирующих механизмов и обеспечить достаточно высокую плотность материала без наличия в его составе мелких или крупных пустот. Такие свойства обеспечиваются за счет особых физико-механических свойств материала, а его использование помогает сократить энерго- и трудозатраты. Самоуплотняющийся бетон характеризуется высокой пластичностью и подвижностью, что позволяет легко формировать из него даже достаточно сложные архитектурные формы. Также к преимуществам этого вида материала стоит отнести повышенные характеристики по прочности на сжатие и растяжение.

Прозрачный бетон – это инновационная разработка немецких ученых. Добавив в состав материала определенную часть стекловолокна, им удалось добиться уникального эффекта – прозрачности материала. При этом физико-механические свойства и его прочность остались на прежнем уровне. Уже сегодня такой материал начал активно использоваться для облицовки фасадов зданий. Здание, облицованное такими плитами, имеет легкий и воздушный внешний вид, а также фасад способен пропускать через себя свет и тепло, что также немаловажно. Однако стоимость прозрачного бетона на современном этапе еще столь высока, что он используется крайне редко.

Жаростойкий бетон примечателен тем, что он сохраняет основные свойства даже при постоянном воздействии повышенных температур. Поэтому он незаменим при возведении котельных, дымоходов, различных промышленных предприятий и других конструкций, которые будут эксплуатироваться при повышенной температуре. Для обеспечения таких свойств в состав исходной смеси добавляются различные компоненты. Например, при эксплуатации при температуре около 700 градусов в него добавляют вулканический пепел, габбро, пемзу и бескварцевые породы. При температуре от 700 до 900 градусов понадобится бетон, в составе которого есть доменные шлаки и битый глиняный кирпич. А при экстремальных температурах (до 1700 градусов) используются фосфатные и алюминофосфатные связующие.

Полистиролбетон – это также один из инновационных стройматериалов, который чаще всего выпускается в виде блоков. Главным преимуществом таких блоков являются повышенные показатели по тепло- и звукоизоляции. Благодаря этому они активно используются для теплоизоляции тех или иных поверхностей. А возможность варьировать плотность полистиролбетона при его производстве позволяет производить из него и конструкционный материал, которые отличается длительным сроком службы, устойчивостью к деформациям и возникновению трещин, устойчивость к влаге и воздействию открытого пламени и целым ядом других преимуществ.

Гидротехнический бетон – это специализированный стройматериал, предназначенный для строительства тех конструкций, которые будут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности и постоянно контактировать с влагой. Стоит отметить, что такой бетон набирает полную прочность достаточно долго – от 60 до 180 суток (при аналогичном показателе у обычного материала в 28 суток). Однако после застывания он обеспечивает долговечность конструкции при постоянном воздействии влаги, а также ее повышенную устойчивость к воздействию отрицательных температур и других видов внешнего воздействия.

director-bsu