Монолитное строительство

Применение монолитного бетона в строительстве

Что представляет собой монолитный бетон? Это искусственный материал, в состав которого входит цемент — главная составляющая раствора, смешанный с другими компонентами (щебень, крупные и мелкие наполнители из песка и вода) в четких пропорциях. До тех пор, пока смесь ингредиентов находится в жидком виде

она называется бетонная смесь. Монолитным бетоном она станет тогда, когда затвердеет, будучи утепленной и перемешанной бетонной массой. При необходимости для улучшения свойств бетона, в раствор добавляются специальные минеральные вещества. Качественные требования данных бетонных конструкций должны строго соответствовать технологическим параметрам.

Уже готовый к использованию монолитный бетон строители-профессионалы называют товарным и возводят в статус короля в сфере строительных материалов, так как он незаменим при возведении «скелетов» строящихся зданий.

Товарный бетон применим во всех строительных работах: и в создании тротуарных дорожек, и при возведении конструкций с повышенной точностью. Сухой бетон представляет собой сбор: портландцемент, наполнитель, химические добавки — который легко превращается в строительный жидкий бетон, если добавить в него требующееся количество воды.

Фибробетон представляет собой тот же самый жидкий бетон, но в него добавляются армированные волокна. Фибробетон применяется в строительстве мостов и плотин, сводов шахт и тоннелей, взлётно-посадочных полос.

Уникальность белого бетона состоит в том, что даже под воздействием атмосферных осадков он не меняет своего цвета, поэтому его широко используют на дороге. А также другая область применения — это выделение объектов на дороге, к примеру, бордюры или разделительная полоса. Архитектурный бетон в состав, которого добавляются специальные красящие смеси и отвердитель, используется для архитектурного строительства колонн, пилястров и декоративного покрытия дороги.

Первооснователями строительства из монолитного бетона в России являлись строители Турции и Югославии, активно внедряющие свои новые технологии. Как итог, монолитный бетон практически вытеснил господствовавшие до него железобетонные конструкции, и теперь применяется для построения монолитных зданий, которые завоевали себе на протяжении десяти лет особую популярность.

В нашем теперешнем XXI веке широко развернулось строительство монолитных домов, которое практически вытеснило сооружения из железобетонных панелей. В свое время та же участь постигла и кирпичное домостроение. Постепенно строительство из монолитного бетона все уверенней становится ведущим, что тянет за собой повышение цен на недвижимость из-за этого популярного строительного материала. Но не покидает своих позиций в сфере строительства и железобетон в части домостроения, посему монолитный бетон с успехом применяется в строительстве коммерческого характера.

Монолитное строительство – это актуальная в наше время технология с применением опалубки. Концепция такой постройки очень проста и по своему принципу похожа на заливку фундамента. На месте расположения будущей стены воздвигают опалубку, туда же потом заливается бетон. Затем, когда убирается конструкция опалубки, мы имеем возведенное здание, готовое для отделочных работ. Возведение коттеджей, загородных домой методом монолитного строительства, сегодня считается самым популярным и востребованным. Немаловажным плюсом при строительстве такой конструкции является и то, что не потребуется тяжелая техника. А для построения высоких коттеджей достаточно будет бетононасоса для закачки бетона в форму. Применение монолитного строительства позволит в кратчайший срок, и при этом с минимальными затратами построить, к примеру, коттедж.

Дачный дом или коттедж, построенный с помощью данных конструкций, вполне пригоден для жилья. Что касается прочности и долголетия, постройка прослужит не одно столетие. Отсутствующие швы и пустоты надежно сберегут тепло и повысят звукоизоляцию. Толщина стены при этом намного меньше. В таком доме исключается возможность появления трещины из-за равномерной нагрузки на фундамент, и к тому же он не даст усадки. Монолитная технология позволит возвести коттедж любых размеров, форм, этажности, неограниченной высотой потолка. Жесткость каркаса монолита позволит воплотить самые разные и смелые фантазии в его строительстве и формах. Возможность вести строительные работы независимо от времени года и температурных условий.

При всем этом пересчете достоинств монолитного строительства становится понятным причина популярности этого метода строительства малоэтажных садовых, загородных домов и коттеджей.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *