Система автосмазки бетонного смесителя

Система автосмазки бетонного смесителя

Без смазки сальниковых узлов бетоносмесителя не обходится сегодня не один завод.

Смазка под давлением попадает в сальниковые узлы, которые препятствуют выходу цементного молочка из смесителя. Наибольший процент выхода из строя этих узлов является не качественная смазка или отсутствие смазки в целом. Если сальниковый узел разрушен и цементное молочко попало в него из-за отсутствия смазки, это очень плохо и приведет к износу вала бетоносмесителя в целом. Как этого избежать?Первое правило: Смазка должна быть регламентированная заводом изготовителем централизованной автоматической смазки, использование иной смазки приведет к порче насосного элемента и так же могут забиться подводящие трубки. Необходимо использовать Специализированные смазки на синтетической основе c комплексом EP (Extreme Pressure) для узлов трения машин и механизмов, работающих в условиях тяжелых нагрузок.

Пластичная (консистентная смазка) представляет собой смазочный материал, который в зависимости от нагрузки может проявлять свойства твердого тела или жидкости. При незначительных нагрузках смазки могут сохранять свою форму, не стекая с вертикальной поверхности и тем самым, удерживаясь в негерметизированных узлах трения. При нагрузках, превышающих предел прочности пластичных смазок, они начинают деформироваться, приобретая свойства вязкой жидкости. При прекращении деформирования пластичные смазки вновь становятся твердыми. Эти уникальные свойства пластичных смазок позволяют снизить нагрузку на узлы трения и их износ.

Тщательно следите за тем, что бы в сальниковые узлы уплотнения вала бетоносмесителя попадало необходимое количество смазки это позволит избежать дорогостоящих ремонтов, ведь цифры на ремонт начинаются с не малых сумм и могут достигать до 500.000 руб. за ремонт узла и замену вала.
Специалисты нашей компании могут осуществить выезд для профилактики оборудования и выявления неполадок в системе центросмазки, а так же для замены уплотнительной группы любых бетоносмесителей.

Так, же в наличии на складе мы всегда держим станции централизованной автоматической смазки, комплектующие к ним и необходимую смазку.

По вопросам работы автоматических систем смазки, звоните: 8 (8482) 65-00-61 Email: tlt@service-bsu.ru

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *