обогрев воздухом инертных материалов

Как сделать обогрев воздухом инертных материалов

Принцип функционирования системы обогрева

Систему обогрева используют при необходимости избавить инертные материалы от влаги, а также при похолодании до отрицательной температуры. Высоконапорный вентилятор обеспечивает поступление холодного воздуха в теплогенератор, где он нагревается до 170 градусов Цельсия. После этого нагретый воздух под давлением в 7500 Па подается через утепленные воздуховоды в нижнюю зону расходных бункеров либо в другое место, предназначенное для загрузки через клиновые распределители инертных материалов. Удачное расположение коллекторов обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха, который разогревает материал, подготавливая его к подаче на транспортер, а также БСУ. Одновременно с работой теплогенератора, осуществляется подогрев воды и поддержание заданной температуры водогрейным котлом в специальном резервуаре. Благодаря вышеописанному принципу работы, обогрев воздухом инертных материалов, при установленной системе  Total удается подготавливать все основные компоненты и обеспечивать отгрузку бетона, температурой не менее +20 градусов в любую погоду.

Теплогенераторы Total

Высокотемпературный теплогенератор Total представляет собой современный теплоизолированный обогреватель, который состоит из следующих частей:

  • автоматическая блочная горелка;
  • теплообменный блок трехпоточного типа (функционирует на дизельном топливе либо природном газе);
  • тентилятор высокого давления.

Использование в этом приборе трехпоточной конструкции теплообменника обеспечивает создание высокого напора горячего, сухого воздуха. Это позволяет использовать данное устройство в различных областях современной промышленности в том числе при производстве бетона. При изготовлении теплообменного блока была использована изжаропрочная нержавеющая сталь высокого качества, благодаря чему обеспечивается продолжительный срок его службы и надежность в использовании. Теплогенератор Total – это полностью автоматизированная система, снабженная удобным, хорошо продуманным интерфейсом и не нуждающаяся в постоянном присутствии обслуживающего персонала. Прибор может быть установлен внутри помещения либо снаружи. Благодаря компактным габаритам устройства проблем с поиском свободного места для его монтажа обычно не возникает. При необходимости теплогенератор можно легко перенести на новое место.

Преимущества использования системы Total

Наши теплогенераторы обладают рядом преимуществ перед традиционно используемой системой обогрева с помощью пара:

  • Струя горячего, сухого воздуха, попадая под высоким давлением в гравий и песок, быстро прогревает их, высушивая весь объем материала.
  • В подаваемом воздухе отсутствуют продукты сгорания, что обеспечивает его экологическую чистоту и безопасную эксплуатацию системы. Это очень важно, поскольку расходные бункера обычно располагаются на территории завода.
  • Не допускает чрезмерного увлажнения стройматериала, залипания его на бункерных стенках, нарушения водоцементного соотношения и ухудшения качества изготавливаемого бетона.
  • После завершения прогрева находящийся в бункере материал не замерзает, поскольку внутри сохраняется влага. Благодаря этому не требуется тратить дополнительную энергию и время на размораживание стройматериала после начала нового цикла прогрева.
  • Использование данного способа прогрева не вызывает развитие процесса коррозии бункера, способного сократить период его эксплуатации.

Особенности комплектации системы обогрева

Система обогрева Total включает в себя основной и дополнительный комплект оборудования. Основное оборудование всегда присутствует в комплектации, а дополнительное оборудование может быть заказано опционально, соответственно техническому заданию заказчика.

Основное оборудование:

Автономный теплогенератор, функционирующий на газе либо дизельном топливе.
Коллекторы, обеспечивающие подачу воздуха в бункер.
Система автоматизации с возможностью подключения к ноутбуку либо компьютеру.
Запуск системы выполняется с одной кнопки.

Дополнительное оборудование:

  • Система обогрева воды.
  • Подключение в главную магистраль воздуховода дополнительных дроссельных заслонок, используемых для обогрева воды.
  • Монтаж системы фильтрации, а также умягчения технической воды.
  • Монтаж частотного регулятора, позволяющего управлять радиальным вентилятором.
  • Монтаж дополнительного модуля, позволяющего контролировать работу системы Total в онлайн режиме.

По вопросам обогрева инертного материала, звоните нам в офис: 8 (8482) 65-00-61 или 8 (9879) 60-70-00.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *