Пеноблоки

Как заработать на производстве пеноблоков?

Пенобетон очень активно используется в строительстве. Этот легкий пористый бетон получается в результате затвердевания раствора в металлических формах.

Пеноблок отличается от газоблока составляющими компонентами, входящими в их состав. Пенобетон изготавливается из смеси песка, цемента, воды и пенообразователя. А вот газобетон содержит кварцевый песок, известь, цемент, воду и пенообразователь. Газобетон немного светлее пенобетона.

Для изготовления пеноблоков понадобится следующее оборудование:

  • агрегат для производства пеноблоков,
  • пеногенератор и пеносмеситель,
  • специальные формы,
  • компрессорное оборудование.

Стоимость такого оборудования зависит от необходимой производительности пеноблоков и автоматизации производства.

Вкратце рассмотрим процесс изготовления пеноблоков. Компрессор формирует сжатый воздух, который впоследствии подается в баросмеситель и пеногенератор. Баросмеситель перемешивает песок, цемент и пену, а пеносмеситель – пенообразователь и воду до однородной массы. Пенный раствор с помощью насоса подается в пеногенератор, в котором создается пена. Подготовленным раствором наполняют специальные формы. Они проходят через устройство, которое выравнивает поверхность блока и рассекает содержимое форм на блоки определенного размера.

Рассмотрим расходы. На покупку нужного оборудования понадобится около 2 миллионов рублей. Необходимый инвентарь, инструменты и специальные формы обойдутся в 150 тысяч. На ремонтные и электроработы нужно примерно 200 тысяч рублей. Придется закупить материал (300 тысяч). Нужно также учесть зарплату специалистам и рабочим, и затраты на рекламу, поскольку без рекламы не будет продаж.

Теперь поговорим об окупаемости производства. Пеноблоки будут активно покупаться только в сезон строительства, поэтому и доход будет соответствующим. Предпринимателю важно заключить контракты со строительными организациями, чтобы поставлять им продукцию круглогодично. Тогда и прибыль будет постоянной.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *