Заборы из бессер-блоков

Бессер считается относительно новым строительным материалом, внешне напоминающим натуральный камень. Производят его по особенной технологии из песка, гравия, цементной смеси и красителей. Метод вибрации и прессования одинаково распределяет частицы, превращая материал в однородные блоки. Просушка бессера в специальной теплокамере избавляет его от излишней влаги. Сооружения из этого материала в процессе эксплуатации не дают усадки.

Бессер получил широкое применение в области строительства оградительных сооружений. Этот полый материал часто применяют для облицовки и декорирования различных объектов. Ограждения из бессера стали прекрасной альтернативой заборам, выполненным из камня. Заборы достаточно легко и просто устанавливаются, так как блоки бессера правильной геометрической формы и практически одинаковых размеров. Они хорошо выполняют свои оградительные функции, являются надежной охраной от ветра, пыли, грязи и любопытных взглядов прохожих. Заборы из бессер-блоков отличаются высокой прочностью и износостойкостью.

Бессер не крошится, не ломается от ударов и каких-либо механических воздействий. Данному материалу не страшна резкая смена температур и повышенная влажность. Для производства бессера используют экологичные материалы, поэтому оградительные сооружения из него считаются безопасными для здоровья человека. Заборы из бессер-блоков производят приятное впечатление. На первый взгляд они напоминают сплошную массивную и одновременно тяжелую конструкцию, хотя это не делает их менее эстетичными и оригинальными. Блоки прекрасно гармонируют с другими строительными материалами.

Зачастую можно наблюдать заборы, в которых блоки являются основным материалом, хотя многие предпочитают использовать бессер-блоки в роли опоры. Ограждения из бессера стоят дешевле, чем такие же конструкции из камня и кирпича. Перед работами по возведению забора необходимо рассчитать необходимое количество стройматериала, сделать разметку территории, решить вопрос о месте нахождения калитки и ворот. После возведения фундамента, начинают строительные работы.

Строительный процесс можно поделить на два этапа: укладка столбов и строительство проема. Работы рекомендуется проводить очень аккуратно, стараясь не загрязнять строительные блоки бетоном. Когда строительные работы закончены, необходимо обработать забор специальными защитными средствами, что поможет уберечь его от выгорания.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *