Строительство недорого гаража из шлакоблоков

Строительство недорого гаража из шлакоблоков

Строительство капитального гаража всегда считалось сложным предприятием, особенно если дело касалось финансовой сферы. Но сегодня современные материалы помогают решить эту каверзную задачу очень просто. Появились новые блоки, которые помогают завершать строительство в короткий срок. К тому же, затраты на материал несравнимо снизились. Шлакоблоки имеют повышенные габариты и недорогое сырье. Это идеальный вариант, который позволяет осуществлять постройку гаража быстро и недорого.

Способ изготовления шлакоблоков прост. Технология их производства не требует дорогостоящих устройств. Незамысловатость строительства шлакоблоков позволяет выполнять все операции без определенных знаний. Сделать такие изделия своими руками сможет любой, даже в домашних условиях. Основным сырьем для блоков служит шлак. Это недефицитный материал, и его всегда в избытке в любом месте. Цемент же служит для связки компонентов изделия. Обычно в смесь еще добавляют песок или опилки. Они увеличивают плотность и прочность шлакоблоков.

Чтобы изготовить блоки, сначала потребуется сделать формы. Для этого могут послужить обыкновенные деревянные доски. Из них нужно сколотить ящики одинакового размера. Затем следует подобрать или сделать соответствующую емкость. В ней будет разводиться раствор для шлакоблочных изделий. Обычно короб строится из тех же деревянных досок, но большего размера, чем формы.

После постройки всех приспособлений в емкость насыпается шлак, цемент и песок. Все хорошо перемешивается с добавлением воды, полученный раствор размещают по формам. Для того чтобы уплотнить смесь, требуется создать вибрацию. В домашних условиях такое действие производится постукиванием деревянной киянкой или молотком по стенкам форм.

Строительство гаража начинается с фундамента. Вначале делается разметка, а затем по ней выкапывается ров. Далее, на дно вырытой канавы засыпается небольшой слой смеси песка и мелкого гравия, которая плотно утрамбовывается. Следом для прочности фундамента в траншею вставляется арматура, наверх устанавливается опалубка и все заливается бетоном.

После того как просохнет фундамент, приступают к постройке стен гаража. Сначала в коробе, который служил для строительства шлакоблоков, разводят клеящий раствор. Он состоит из песка и цемента с добавлением воды. Иногда в него добавляют немного извести. Затем раствором намазывают фундамент и кладут первый шлакоблок. Далее, рядом с ним наносится раствор под второе изделие и кладется новый шлакоблок и т. д. По окончании возведения стен гаража наверху устанавливают плиты перекрытия. На этом основное строительство считается законченным и можно приступать к отделке гаража.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *