Виды бетономешалок

Виды бетономешалок

Бетономешалка – это один из обязательных атрибутов на любой строительной площадке. Без этого простого устройства, конечно, можно и обойтись, замешивая бетонный раствор вручную, однако это невыгодно, ведь на такую процедуру придется тратить очень большое количество времени и сил. Именно поэтому значительно проще и удобнее приобрести или взять в аренду бетономешалку, и готовить раствор в автоматическом режиме.

Рынок предлагает очень широкое разнообразие моделей таких устройств, и все они могут отличаться между собой по объему, мощности двигателя и множеству других характеристик, поэтому оптимальную модель можно подобрать для строительства любого объекта. А наиболее находчивые потребители даже научились делать такие устройства своими руками.

Первый критерий, который следует учесть при выборе модели бетономешалки – это принцип ее действия. По данному показателю все модели устройств можно разделить на две категории: гравитационные (в их баке смесь перемешивается за счет гравитационного воздействия в подвижном барабане) и принудительные (они комплектуются статичным баком, а раствор перемешивается во время движения специальных лопаток, закрепленных внутри него). В частном строительстве в подавляющем большинстве случаев используются гравитационные бетономешалки, так как они имеют более простую конструкцию, а также отличаются простотой в использовании и уходе.

Если же говорить о бетономешалках принудительного действия, то их можно разделить еще на две больших категории: с горизонтальным и вертикальным расположением вала. При помощи таких устройств можно получить более качественный бетонный раствор. Такая особенность достигается за счет того, что при их использовании можно сократить количество воды, необходимой для качественной гидратации цемента. Достичь столь высоких показателей при использовании гравитационных моделей фактически невозможно.

Рынок предлагает любому потребителю целый ряд разновидностей бетономешалок, благодаря чему у любого потребителя есть возможность подобрать оптимальную модель устройства в зависимости от объема замешиваемого раствора, его типа и других характеристик.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *