Преимущества заливного бетонного фундамента

При выборе типа фундамента для своего нового дома вам придется рассматривать несколько его типов. В чем же преимущество одного над другим? Есть несколько аспектов, на которые следует обратить внимание, выбирая тот или иной фундамент.

В большинстве домов и зданий бетонный фундамент именно заливной. Если это не огромное здание или сооружение, укладываемого бетона для основы более чем достаточно. Подрядчики предпочитают такой фундамент, так как он крепче, суше и удобен в работе. К тому же заливной фундамент не нуждается в ремонте.

Прочность

Заливной бетонный фундамент имеет исключительную прочность, поэтому большинство домовладельцев предпочитают именно его. Заливной фундамент обеспечивает прочность углов, повышая таким образом безопасность строения. Бетонный фундамент очень устойчивый. В отличие от других типов фундамента, заливной фундамент не пострадает от просадки грунта под домом. Благодаря своей прочности бетон является наиболее широко используемым строительным материалом для фундамента.

Защита

Заливной фундамент защищает дом от сдвигов почвы, а также является противопожарным (пожар куда вероятнее, чем аномальный сдвиг почвы). Повышенная прочность и плотность такого фундамента предотвращает также возможное подтекание воды. Заливной фундамент защищает стены гораздо лучше, чем полые внутри бетонные блоки. В случае пожара он будет несколько сдерживать огонь, что даст дополнительное время на эвакуацию.

Техническое обслуживание

Заливной бетонный фундамент практически не требует обслуживания благодаря своей устойчивости к гниению и разложению. Он имеет более длительный срок службы, по сравнению с блочным. Вам не придется беспокоится об обслуживании или ремонте — это просто не нужно.

Заливной бетонный фундамент имеет множество преимуществ по сравнению с блочным и другими типами фундаментов: обеспечивает гораздо большую безопасность дома, устойчив к неестественным сдвигам и проседанию грунта под домом; защищает от возможного повреждения водой и огнем; не требует ремонта и техобслуживания. В целом, благодаря всем преимуществам, которые он обеспечивает для дома, заливной бетонный фундамент наиболее предпочтителен.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *