Фибробетонные полы

Фибробетон отличается высокими эксплуатационными показателями по сравнению с широко известным бетонным раствором. Материал показывает высокие показатели на срез и на растяжение, оптимальные характеристики усталостной и ударной прочности, отличается хорошей водостойкостью и не растрескивается. Что касается износоустойчивости и вязкости, они в несколько раз выше по сравнению с указанным выше бетоном. Более того фибробетон устойчив к резким температурным перепадам, не повреждается при сильных морозах.

Процесс производства

Основными составляющими фибробетона являются связующие полимерные добавки, эмульсии. Готовый раствор представлен непрерывными прочными волокнами или длинными отрезками волокон. Готовое напольное покрытие армировано, для чего используются металлические, органические или минеральные нити. При изготовлении описываемого материала задействуются сложные технологические процессы, положительно сказывающиеся на конечном результате. Производство фибробетона регулярно совершенствуется, ведь над его созданием работают ведущие европейские компании.

Сфера применения

Поверхность фибробетона характеризуется трехмерным упрочнением, благодаря этому количество используемой металлической арматуры может значительно сокращаться. Так значительно снижается стоимость монтажа и последующего ухода. Покрытие из фибробетона является более ремонтоспособным, показывает высокие показатели долговечности.

Описываемое напольное покрытие встречается на следующих объектах:

  • дамбы и мосты;
  • хранилища, банковские сейфы;
  • шлюзы, плотины;
  • сооружения, относящиеся к сфере атомостроения.

Посредством фибробетона укрепляются и ремонтируются подземные здания, взлетно-посадочные полосы. Данный материал благодаря незначительным показателям хрупкости и высокой прочности нашел широкое применение и в гражданском строительстве. Он изготавливается из цемента с маркировкой М500, высокотехнологических добавок и фракционированного песка.

Полы из фибробетона с годами становятся более прочными, они не дают усадку, не покрываются трещинами. Их функциональное назначение, степень устойчивости к нагрузкам и основные свойства отличаются, поскольку в производстве может использоваться менее прочная марка цемента.

Если Вам нужны фибробетонные полы в Тольятти, вы можете обратится к нашему клиенту, ООО «БетонМобил» они производят любой фибробетон в Тольятти.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *