Кольца ЖБИ

Как производятся кольца ЖБИ?

Одним из наиболее распространенных видов железобетонных изделий являются кольца, которые чаще всего используются при обустройстве различных колодцев – смотровых, канализационных, для подачи воды и других. Использование таких изделий позволяет существенно упростить и ускорить обустройство таких конструкций, а также обеспечить их высокое качество, так как они являются достаточно прочными и надежными, могут прослужить достаточно длительный период времени и прекрасно переносят воздействие как давления воды, так и высокие почвенные нагрузки. Кольца ЖБИ продаются в достаточном широком разнообразии типоразмеров, что обеспечивает то, что при их помощи можно соорудить шахту для колодца разных размеров, в зависимости от их проекта.

Производство колец ЖБИ производится с использованием специальных форм, которые используются в качестве опалубки для того, чтобы получить бетонное изделие нужной формы. Сначала внутрь опалубки вставляется специальный сеточный каркас из металла, после чего она заливается качественным бетоном высоких марок со специальными присадками, которые обеспечивают высокую стойкость материала к воздействию влаги и механических нагрузок.

Для обеспечения высокой прочности форма при производстве поддается вибрационной нагрузке. Благодаря этому бетон уплотняется, и становится значительно более прочным благодаря тому, что внутри него отсутствуют пустоты.

Также в процессе производства кольца ЖБИ комплектуются специальными скобами, которые профессионалы называют «ходовыми». Они предназначены для облегчения монтажа изделий, а также их транспортировки к месту установки. Еще одним важным элементом готового изделия является фланцевый замок. Он предназначен для того, чтобы соединить два кольца между собой, благодаря чему обеспечивается высокая прочность шахты колодца, а также это играет чрезвычайно важную роль с точки зрения ее долговечности, ведь благодаря замкам кольца не смещаются во время эксплуатации. Фланцевые замки представляют собой специальные выступы в нижней части кольца и канавки, полностью соответствующие им по размеру и расположению в верхней.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *